推动军民融合深度发展 四川一口气出台了4个政策文件

2018-11-01浏览量:491

推动军民融合深度发展,四川又有“大动作”。

近日,我省集中印发了《关于推动四川国防科技工业军民融合深度发展的实施意见》《支持军民融合科技创新和产业发展的财税政策措施》《四川省军民融合企业(单位)认定办法》《四川省军民融合高技术产业基地认定管理办法》4个关于推动军民融合深度发展的政策文件。

这也是我省首次系统出台军民融合深度发展政策文件。一个实施意见、两个认定办法、一个政策措施,“121”政策架构也初步构建起四川军民融合政策制度的四梁八柱。

省国防科工办相关负责人表示,此次集中印发的文件,是对今后一段时期四川国防科技工业军民融合发展思路的总体考虑,是基于构建军民融合深度发展政策制度体系的创新改革,也是解决当前我省军民融合发展突出问题的有效举措。

其中,《关于推动四川国防科技工业军民融合深度发展的实施意见》负责管总,由省政府办公厅印发,用于指导全省国防科技工业军民融合发展工作。《支持军民融合科技创新和产业发展的财税政策措施》为军民融合深度发展提供财税支撑保障,由财政厅会同省国防科工办、省经信委、科技厅、省税务局、省知识产权局等6部门联合印发并实施。《四川省军民融合企业(单位)认定办法》着力培育军民融合发展市场主体,《四川省军民融合高技术产业基地认定管理办法》着力打造军民融合产业载体,目标是为我省构建“5+1”现代产业体系提供重要支撑。“两个办法”由省国防科工办印发并实施。

在此构架基础上,四川还将制定出台军用技术再研发降解密实施办法、军民融合人才政策、军民融合产业集群发展规划、省级国防科技工业重点实验室认定办法和支持政策等,同时,鼓励各级政府制定有针对性的配套政策,不断开创四川国防科技工业军民融合深度发展新局面,为四川经济高质量发展增添新动能。

主办单位:德阳市国防科学技术工业办公室

承办单位:德阳市经济和信息委员会 | 协办单位:德阳市中小企业服务中心

地址:德阳市旌阳区蒲江街35号

电话:0838-2374530

邮箱:3194174790@qq.com


友情链接

ICP备11002996号-2 川公网安备 51060302510615号 技术支持:量迅科技